¿Estamos considerando a las proteínas y las grasas en la glucemia postprandial de personas con diabetes mellitus tipo 1?
Palabras clave:
conteo de hidratos de carbono, hiperglucemia postprandial, grasas, proteínasResumen
Los Equipos interdisciplinarios o multidisciplinarios para la atención de personas con Diabetes mellitus Tipo 1 (DBT1) sabemos que tenemos el desafío de la constante actualización. La Asociación Americana de Diabetes (ADA)En sus estándares de cuidado médico publicados anualmente y específicamente en los de este año, 2022, sugiere que los individuos con Diabetes Tipo 1 que se encuentren avanzados en el conteo de hidratos de carbono (CHC) reciban educación intensiva y permanente para mejorar la comprensión de la relación entre la ingesta de HC y la necesidad de ajustar la administración de insulina en función de ellos.
Han surgido múltiples propuestas: la necesidad de considerar insulina adicional para comidas altas en grasas o altas en proteínas (6) aumentar el 20% la dosis de insulina calculada según conteo, postergar la aplicación de insulina, utilizar una segunda dosis de insulina, aunque ninguno de ellos ha sido la solución definitiva.
Los trabajos realizados hasta ahora muestran diferencias intersujetos y entre sujetos. Se ve conveniente, hasta el momento, no generalizar las recomendaciones ni establecer guías terapéuticas estandarizadas del manejo de la insulina ante el consumo de elevadas cantidades de proteínas y grasas en personas con Diabetes tipo 1. El consejo al respecto debería ser individualizado, en función de las necesidades de cada sujeto.
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Citas
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