Evaluación de la Ingesta en Estudiantes Universitarios de la UNIDA 2019
Palabras clave:
Ingesta, macronutrientes, estudiantesResumen
El presente estudio tiene como objetivo general evaluar las características y calidad de la ingesta alimentaria en estudiantes universitarios de la Universidad de la Integración de las Américas en el mes de setiembre de 2019. Metodología: estudio descriptivo de corte transversal, cuya técnica de recolección de datos fue la encuesta. Resultados: la mayoría de los evaluados desayunan (66,7%), almuerzan (66,7%) y cenan (91,7%) en sus hogares. El promedio de energía consumida fue de 2293,4 kcal/día, 1149 kcal/día de carbohidratos (50,1%), 482 kcal/día de proteínas (21%), y un 662,4 kcal/día de grasas (28,9%). Conclusión: el mayor porcentaje de los estudiantes encuestados realizaban las cinco comidas al día, en mayor proporción en el hogar. En general el principal macronutriente aportado en la dieta eran los carbohidratos, seguidos por las grasas y luego proteínas.
Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2020 Revista UNIDA Científica

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.