Evaluación de la Ingesta en Estudiantes Universitarios de la UNIDA 2019

Autores/as

  • Gonzalo Rolón
  • Cesar Barrios
  • Mirna Cañete
  • María Romina Chena
  • Ximen Marsal
  • Jorge Paredes
  • Mirtha Valdez
  • LLerandi Andrea López

Palabras clave:

Ingesta, macronutrientes, estudiantes

Resumen

El presente estudio tiene como objetivo general evaluar las características y calidad de la ingesta alimentaria en estudiantes universitarios de la Universidad de la Integración de las Américas en el mes de setiembre de 2019. Metodología: estudio descriptivo de corte transversal, cuya técnica de recolección de datos fue la encuesta. Resultados: la mayoría de los evaluados desayunan (66,7%), almuerzan (66,7%) y cenan (91,7%) en sus hogares. El promedio de energía consumida fue de 2293,4 kcal/día, 1149 kcal/día de carbohidratos (50,1%), 482 kcal/día de proteínas (21%), y un 662,4 kcal/día de grasas (28,9%). Conclusión: el mayor porcentaje de los estudiantes encuestados realizaban las cinco comidas al día, en mayor proporción en el hogar. En general el principal macronutriente aportado en la dieta eran los carbohidratos, seguidos por las grasas y luego proteínas.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2020-12-02

Cómo citar

Rolón, G., Barrios, C., Cañete, M., Chena, M. R., Marsal, X., Paredes, J., Valdez, M., & López, L. A. (2020). Evaluación de la Ingesta en Estudiantes Universitarios de la UNIDA 2019. Revista UNIDA Científica, 3(1). Recuperado a partir de https://revistacientifica.unida.edu.py/publicaciones/index.php/cientifica/article/view/13

Número

Sección

Artículos